三重県鈴鹿市観光協会がモータースポーツや文化・お祭り・おいしいお店など様々な観光スポットを幅広い情報で提供致します。




ホーム > 四季を織りなす割烹を心温まるお料理で、、、。

四季を織りなす割烹を心温まるお料理で、、、。

創業100年を超え、四季と年期、美味しさの年輪を刻んでおります。

明治43年の創業以来100年以上、割烹旅館としてその味と四季折々の心に映る色、香り、風等をお料理の神髄に乗せてお届けいたします。


早春の香りはお正月下旬の盆梅から始まります。

館内の数百鉢の盆梅が大広間、中庭、廊下等全館に並べられ、その荘厳さに魅了されます。その盆梅の歴史も100年近くなり、割烹旅館とともに地に根を張った力強さで今日までやって参りました。その種類も多く全国各地から観賞に来られるお客様が絶えません。本当に有難いことです。そして観賞いただいた後に盆梅会席も心に残るお料理だと自負致しております。
ぜひ一度足をお運びになって下さいませ。お待ち致しております。

名称
割烹旅館 魚半楼
所在地
〒513-0801
三重県鈴鹿市神戸1丁目2-38
交通機関
近鉄鈴鹿市駅より徒歩1分
電話番号
059-382-2035 
FAX番号
 059-382-8180
e-mail
info@uohanro.com
PC向けリンク
魚半楼

中部エリアにはこんなスポットもあります

四季を織りなす割烹を心温まるお料理で、、、。
四季を織りなす割烹を心温まるお料理で、、、。
明治43年の創業以来100年以上、割烹旅館としてその味と四季折々の心に映る色、香り、風等をお料…
”鈴鹿で創業33年の小さな町のケーキ屋”
”鈴鹿で創業33年の小さな町のケーキ屋”
素材にこだわり、シンプルで飽きの来ない味を追い求めて33年。『昭和の懐かしい味がする』と遠…

国産鶏・鈴鹿どりのやきとり わかKARA
国産鶏・鈴鹿どりのやきとり わかKARA
鈴鹿にはたくさんの養鶏場があります。その養鶏場から直接仕入れている鈴鹿の親鳥を使用した、…
馬肉専門店!馬焼酒場〜馬流(バル)
馬肉専門店!馬焼酒場〜馬流(バル)

五代にわたる伝統と技の逸品〜丸川菓子舗
五代にわたる伝統と技の逸品〜丸川菓子舗
上生菓子の味わいは、歳時記を紐解くような優しい喜びに似ています。当店の四季折々の上生菓子…
親しみやすさをモットーに!
親しみやすさをモットーに!
親しみやすさをモットーに、街一番のパン屋さんを目指して、こっそり「ガンバッテ」います。

海と山に抱かれ、歴史と伝統に育まれてきた鈴鹿の品々。
海と山に抱かれ、歴史と伝統に育まれてきた鈴鹿の品々。
鈴鹿市の特産品は、鈴鹿市物産協会にお任せください!!会員17社!●(有)大…
いわし料理専門です!〜いわし料理きらく家
いわし料理専門です!〜いわし料理きらく家
日本全国で獲れる様々な種類のいわしを専門店ならではの形でお料理致します。和食をベースとし…

鈴鹿の手打ちそば専門店 enjoy soba!
鈴鹿の手打ちそば専門店 enjoy soba!
二八そば(そば8割、小麦2割)を基本に、鈴鹿産のそば粉で作る「鈴鹿十割三昧」など、様々なそ…
鳥焼肉・鳥料理 もりもり食堂
鳥焼肉・鳥料理 もりもり食堂
三重県産の若鶏を使用して網で焼いて、いただきます。鳥以外の料理も豊富に揃い、70のメニ…



すずかし観光ガイド

鈴鹿市観光協会モバイルサイト
ページの先頭へ